Barbacoa de salmón

Barbacoa de salmón ahumado

Tiempo de elaboración: 15 minutos

Fácil pero delicioso

Con esta veraniega receta de salmón, podrás fascinar a cualquiera. Te damos algunos pequeños trucos para que te salga genial:

  • Respecto al uso de papel, puedes usar papel del horno humedecido o rejillas, ya a gusto de cada cocinero/a.
  • Mantener la piel y cocinar desde ese lado será mucho mejor.
  • Enrollar el salmón con vegetales le dará mucho más sabor.

Ingredientes:

  • 1.5 kg. de salmón noruego
  • Naranjas ya preparadas en rodajas
  • Limón en rodajas
  • Limas en rodajas
  • Salsa sweetchilli
  • 1 cabeza de ajo asado
  • Cilantro
  • Zumo de frutas
  • Miel
  • Sal
  • Pimentón de la Vera
  • Pimienta negra
  • Azúcar moreno
  • Orégano
  • Ajo en polvo
  • Tomillo

* Puedes añadir la cantidad que creas suficiente o a tu gusto de cada producto.

Preparación:

  1. Lo primero que debemos hacer es encender las brasas y vamos preparando la barbacoa, al punto o como tú prefieras.
  2. Mientras las brasas se van encendiendo, nosotros vamos especiando el salmón, con la mezcla de las especias y la sal.
  3. Vamos humedeciendo nuestro papel para que así no se nos queme rápidamente.
  4. El siguiente paso es colocar la cama de frutas y por encima añadimos el filete de salmón.
  5. Dejamos que se vaya haciendo durante 15-20 minutos, y, cuando hayan pasado 10 minutos, lo tapamos con papel de aluminio.
  6. Ahora, quitamos poco a poco el papel de aluminio y así podremos ver como el salmón ya se ha hecho por la parte de arriba.
  7. Seguidamente, añadimos la salsa sweetchilli y esperamos 3-4 minutos.
  8. Ahora, lo servimos en una bandeja y lo rociamos con la salsa refrescante.
  9. Ahora mezclamos los zumos, ajo asado, sal y miel, removemos bien y finalmente lo servimos y ya está todo listo para comer.

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