Tiempo de elaboración: 15 minutos
Fácil pero delicioso
Con esta veraniega receta de salmón, podrás fascinar a cualquiera. Te damos algunos pequeños trucos para que te salga genial:
- Respecto al uso de papel, puedes usar papel del horno humedecido o rejillas, ya a gusto de cada cocinero/a.
- Mantener la piel y cocinar desde ese lado será mucho mejor.
- Enrollar el salmón con vegetales le dará mucho más sabor.
Ingredientes:
- 1.5 kg. de salmón noruego
- Naranjas ya preparadas en rodajas
- Limón en rodajas
- Limas en rodajas
- Salsa sweetchilli
- 1 cabeza de ajo asado
- Cilantro
- Zumo de frutas
- Miel
- Sal
- Pimentón de la Vera
- Pimienta negra
- Azúcar moreno
- Orégano
- Ajo en polvo
- Tomillo
* Puedes añadir la cantidad que creas suficiente o a tu gusto de cada producto.
Preparación:
- Lo primero que debemos hacer es encender las brasas y vamos preparando la barbacoa, al punto o como tú prefieras.
- Mientras las brasas se van encendiendo, nosotros vamos especiando el salmón, con la mezcla de las especias y la sal.
- Vamos humedeciendo nuestro papel para que así no se nos queme rápidamente.
- El siguiente paso es colocar la cama de frutas y por encima añadimos el filete de salmón.
- Dejamos que se vaya haciendo durante 15-20 minutos, y, cuando hayan pasado 10 minutos, lo tapamos con papel de aluminio.
- Ahora, quitamos poco a poco el papel de aluminio y así podremos ver como el salmón ya se ha hecho por la parte de arriba.
- Seguidamente, añadimos la salsa sweetchilli y esperamos 3-4 minutos.
- Ahora, lo servimos en una bandeja y lo rociamos con la salsa refrescante.
- Ahora mezclamos los zumos, ajo asado, sal y miel, removemos bien y finalmente lo servimos y ya está todo listo para comer.