Poké bowl de salmón

Poké bowl de salmón

Tiempo de elaboración: 25-30 minutos

¡La ensalada hawaiana fácil y saludable!

Ingredientes

  • 250 gr. de arroz redondo.
  • 280 gr. de salmón fresco o congelado.
  • 1 zanahoria
  • 1 mango
  • ½ aguacate
  • ½ pepino
  • 4 tomates Cherry de rama
  • Brotes tiernos (a gusto de cada uno)
  • Salsa de soja
  • Aceite de sésamo o girasol
  • Vinagre de arroz
  • Jengibre fresco
  • Semillas de chía y sésamo blanco

Preparación

  1. El primer paso es preparar el arroz, ya que lo necesitaremos más adelante ya frío y listo. Si no dispones de mucho tiempo, puedes hacerlo sin problema con el arroz envasado de 250 gr. especial para microondas, cocerlo durante un minuto a 800w.
  2. Una vez tengamos el arroz preparado, lo guardamos de momento en el frigorífico tapado con film transparente hasta su uso.
  3. Ahora entra en escena el salmón, que puede ser fresco o congelado. Si optas por el salmón fresco, será necesario congelarlo tal cual, con su piel y todo, un mínimo de 72 horas, para prevenir los anisakis, ya que lo vamos a consumir crudo. Si es congelado, ya lo podrás consumir en el momento una vez descongelado.
  4. Cuando tengamos el salmón descongelado, y ya transcurridas las 72 horas, retiramos la piel y posibles espinas, y cortamos en dados de 1-1.5 cm aprox.
  5. Colocamos los dados de salmón en un cuenco, y añadimos un poco de jengibre (a tu gusto), 3 cucharadas de vinagre de arroz y un poco de mezcla de semillas de chía y sésamo. Mezclamos bien, tapamos con el film transparente y dejamos macerar en el frigorífico unos 15-20 minutos.
  6. Echamos agua fría los brotes tiernos para lavarlos y escurrimos con la centrifugadora.
  7. Lavamos en agua fría el pepino y los cherrys. Cortamos en rodajas el pepino con su piel. Los cherrys los cortamos por la mitad.
  8. Pelamos y cortamos en rodajas la zanahoria.
  9. Pelamos la cebolla roja y picamos a cuchillo.
  10. Pelamos el mango, retiramos el hueso y cortamos la pulpa en dados de 1-1.5 cm aprox.
  11. Retiramos la pulpa del medio aguacate y lo cortamos en tiras.
  12. Ahora es momento de preparar la salsa: 4-5 cucharadas de soja, 2 de vinagre de arroz, 3-4 de aceite de sésamo. La cantidad es orientativa, ya depende del gusto de cada uno para preparar la salsa. Después, batimos.
  13. Una vez listos todos los ingredientes, ya sólo tenemos que emplatarlo. En un bowl con fondo, añadimos el arroz como base y encima vamos colocando el resto de los ingredientes, puedes repartirlos y colocarlos a tu gusto. La salsa va aparte.
  14. Tapamos sin aliñar el bowl y dejamos reposar en el frigorífico hasta su consumo. Servimos bien frío con su salsa, lo removemos bien y ya lo tenemos listo para comer.

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